В Липецкой области гречка подорожала на 15%, а пшено подешевело на 20

23 декабря 2019, 08:39

Потребительские цены в Липецкой области выросли в ноябре на 0,3%, а с начала года — на 2,6%. 

цены на крупу, пшено, гречка

Продовольственные товары подорожали за месяц на 0,4%, а с начала года на 1,8%. Больше всего выросла в цене гречка (+15%), яйца и плодоовощная продукция — на 3%, сливочное масло – на 2%, безалкогольные напитки, сыры, рыбопродукты, молоко и молочная продукция, овощные консервы – на 1-1,5%. Одновременно снизились цены на пшено – на 20%, сахар – на 11%, мясо птицы, рис – на 2%, муку – на 1%.  

Цены на гречку выросли практически во всех регионах страны — в среднем на 11%. При том, Липецкая область вошла в число 29 регионов, где этот рост оказался самым заметным — от 15% и выше.  

Непродовольственные товары в ноябре выросли в цене на 0,2%, а за 11 месяцев на 2,9%. Подорожали газовое моторное топливо – на 5%, ювелирные изделия – на 2%, галантерейные изделия, полотенца, спички, персональные компьютеры, металлическая посуда и металлические предметы домашнего обихода, медикаменты – на 1%. Вместе с тем снизились цены на пиломатериалы – на 2%, тарированный цемент – на 1%.  

Цены и тарифы на услуги увеличились в ноябре на 0,4%, а с начала года на 3,6%. Здесь подорожали абонентская плата за телевизионную антенну — на 15%, абонентская плата за доступ к сети Интернет – на 10%, услуги страхования– на 5%, услуги бань – на 4%, стоимость проживания в гостинице – на 3%, ветеринарные услуги – на 1%. Одновременно с этим стали дешевле стоимость полета в салоне экономического класса самолета – на 5%, стоимость проезда в различных типах вагонов поездов дальнего следования – на 3%, плата за пользование потребительским кредитом  (процентная ставка в стоимостном выражении) – на 2%. Кроме того, в г. Ельце плата за обращение с твердыми коммунальными отходами стала дешевле на 12%, сообщает Липецкстат.

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

В Липецкой области открылся современный завод по производству гречневой крупы...

В Липецкой области тестируют производство российского картофеля фри...

"Белая Дача" откроет завод по производству картофеля фри в Липецке в январе 2018 года...

Китайская компания откроет крупнейший в РФ завод дрожжей...

"Ягодные поля" приступили к подготовке строительства липецкого завода полуфабрикатов за 1 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пшено и гречка: почему в России дорожают крупы
30 декабря 2019, 10:19
В России стремительно растут цены на популярные крупы. За года стоимость килограмма пшена выросла почти на четверть — до 74 рублей. Рекордами темпами на прилавках дорожает и гречка, которая за год прибавила в цене 13 рублей. Продолжат ли продавцы менять ценники на крупы в следующем году,...
В России резко подешевело пшено и подорожала гречка
3 сентября 2019, 12:58
На российском рынке круп за последние недели отмечается резкое падение оптовых цен на пшено. Дешевеет и рис. Цены на гречку, напротив, растут. Эксперты связывают это, прежде всего, с изменениями посевных площадей под крупяными культурами. Как сообщил "Интерфаксу" генеральный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: