Экспорт растительного масла планируется увеличить в Липецкой области

10 июня 2020, 06:48

К 2024 году Липецкая область планирует ежегодно получать до 400 тыс. т растительных масел, более половины пойдет на экспорт. Об этом сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.

На липецкой сортоиспытательной станции проводятся исследования различных культур, среди которых озимый рапс. Выведением новых сортов специалисты занимаются уже на протяжении 20 лет. Главная задача — создать гибриды, способные выдержать холодную зиму.

В целом под масличные культуры в Липецкой области отдано более 330 тыс. га сельхозплощадей. Аграрии рассчитывают превысить прошлогодний рекорд, когда рапса было собрано 105 тыс. то, пишет Lipetskmedia.

Ранее сообщалось, что в Липецкой области в начале 2020 года стали выпускать больше продукции сельского хозяйства. Объем производства всех категорий составил 14,7 млрд рублей.

С января по март индекс продукции сельского хозяйства составил 109,6%. Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе составило 95,2 тыс. т. Это на 8% больше аналогичных показателей 2019 года. Аграрии произвели 68 тыс. т молока, прирост составил 6%.

Источник: Известия

Также в разделе:

Липецкие аграрии достигли рекордных показателей в 2020 году...

Липецкая область собрала первый миллион тонн сахарной свеклы...

В Липецкой области запустят завод по производству замороженных овощей и ягод...

Липецкая область в разы нарастила экспорт сахара...

«Черкизово» запустит МЭЗ в Липецкой области в 2022 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Избыток — на экспорт: что ждет рынок растительного масла на Дону
29 ноября 2017, 10:24
Рост показателей по экспорту и высокий урожай подсолнечника в южных регионах России могут не спасти подсолнечное масло от повышения цен на внутреннем рынке, прогнозируют эксперты. При этом специалисты не видят угроз для экспорта. Подсолнечное масло входит в число ключевых статей экспорта...
Россия может увеличить экспорт сельхозпродукции до $20 млрд по итогам года
29 сентября 2017, 10:45
Экспорт сельхозпродукции может вырасти по итогам 2017 года, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «Эта цифра может даже дойти до $20 млрд. В прошлом году она составляла $17 млрд. То есть это значительный рост, и это говорит о нашем экспортном потенциале не только по...
Экспорт алтайского растительного масла в Китай продолжает расти
17 февраля 2017, 10:28
За последние 3-4 года предприятия группы компаний «Юг Сибири» сумели занять значимые позиции среди российских производителей растительных масел. Переработчики масличных культур не только наращивают мощности по выпуску масла и шрота, но и совершенствуют технологию производства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: