В Липецкой области собрали 2,5 миллиона тонн сахарной свеклы

26 октября 2011, 13:48
Два с половиной миллиона тонн сахарной свеклы накопано в Липецкой области с учетом сборов крестьянских хозяйств. Убрано 60 процентов посевных площадей этой культуры. А средняя урожайность составила 388 центнеров корнеплодов с гектара, сообщает "Липецкая газета".

Самого большого сбора сахарной свеклы достигли труженики сельхозпредприятий Добринского района – свыше 650 тысяч тонн. За ними следуют грязинские, лебедянские и липецкие аграрии, собравшие по 200 с лишним тысяч тонн корнеплодов. Еще в семи районах области превышен «стотысячный» рубеж на уборке этой культуры.

Напомним, что повысить ответственность за своевременную ее переработку руководителей заводов и сельхозпредприятий призвал глава исполнительной власти области Олег Королев на недавнем семинаре-совещании в Добринском районе. В нынешнем году уборка и переработка этой культуры начались в регионе раньше, чем обычно. И в настоящее время аграрии сотрудничают с переработчиками по строгому графику.

Кроме того, специалисты областного управления сельского хозяйства совместно с учеными решили вопрос о возможностях закладки выкопанных корнеплодов на хранение, чтобы максимально сберечь выращенный рекордный урожай.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

"Белая Дача" откроет завод по производству картофеля фри в Липецке в январе 2018 года...

Китайская компания откроет крупнейший в РФ завод дрожжей...

"Ягодные поля" приступили к подготовке строительства липецкого завода полуфабрикатов за 1 млрд рублей...

На 100% свое: «Черкизово» не будет зависеть от импорта инкубационного яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: