Россия: Урожай рапса почти рекордный, сои - рекордный

16 января 2013, 14:48
По данным Росстата сбор рапса во всех категориях хозяйств в 2012 г. составил 1035 тыс.т. Это незначительно уступает лишь рекордному показателю 2011 г. в 1056 тыс.т и несколько ниже прогноза «СовЭкон» в 1100 тыс.т, обсуждавшегося на заседании Зернового Клуба.

Недобор рапса на Юге России в связи с массовой гибелью озимого рапса, прежде всего в Ставропольском крае, был практически полностью компенсирован ростом сбора ярового рапса в Центральном ФО, где был собран рекордный урожай в 400 тыс.т (410 тыс.т прогноз «СовЭкон») против 286 тыс.т в 2011 г.

Впервые крупнейшим производителем рапса стала Липецкая область. На второе место, также впервые, вышла Тульская область, где в 2012 г. был достигнут самый значительный прирост производства этой культуры.

Производство соевых бобов растет 5-ый год подряд. По данным Росстата ее сбор во всех категориях хозяйств в 2012 г. составил 1,88 млн.т, что на 7% выше показателя 2011 г. и несколько выше прогноза «СовЭкон» в 1,8 млн.т, обсуждавшегося на заседании Зернового Клуба.

Незначительное снижение на Дальнем Востоке было с избытком компенсировано рекордными сборами сои на Юге России (ЮФО и СКФО) и Центральном ФО.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

"Белая Дача" откроет завод по производству картофеля фри в Липецке в январе 2018 года...

Китайская компания откроет крупнейший в РФ завод дрожжей...

"Ягодные поля" приступили к подготовке строительства липецкого завода полуфабрикатов за 1 млрд рублей...

На 100% свое: «Черкизово» не будет зависеть от импорта инкубационного яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Солнечные продукты» вырастили сою с протеином более 40%
11 октября 2017, 10:30
Агродивизион холдинга «Солнечные продукты», одного из лидеров масложирового рынка России, вырастил сою без ГМО с протеином более 40%, что сопоставимо с лучшими мировыми практиками Высокие показатели сои по протеину были получены в ходе уборки ранних сортов этой культуры осенью...
«СовЭкон» прогнозирует рекордный урожай рапса и снижение сбора сои
10 июня 2013, 16:45
В конце мая темпы сева ярового рапса возросли в связи с улучшением погодных условий на Урале и в Сибири. В результате площадь посевов достигла 951 тыс. га (83% от прогноза МСХ РФ), немного превысив прошлогодний показатель.Ход сева сои, напротив, всс сильнее отстаст от показателей прошлого года в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: