По производству сахара Липецкая область вышла на четвертое место в РФ

15 февраля 2012, 12:08
По производству сахара из сахарной свеклы Липецкая область вышла на четвертое место в Российской Федерации.

Как сообщили ИА "Казах-Зерно" в управлении сельского хозяйства, в 2011 году в области не только впервые выращен рекордный урожай сахарной свеклы - 3,5 млн. тонн, но и впервые выработано рекордное количество сахара-песка - 441,5 тыс. тонн. По этим показателям наш регион опережают только Краснодарский край, Воронежская и Белгородская области, посевные площади в которых многократно выше.

Наибольший удельный вес в региональном производстве сахара занимает ОАО "Добринский сахарный завод". На его долю приходится 36 % от общего переработанного объема. Выработанный добринцами сахар соответствует высшему европейскому качеству.

По выходу сахара в области лидируют обособленные подразделения акционерного общества "АПО Аврора" Боринский и Хмелинецкий сахарные заводы. Выход сахара здесь составил соответственно 14,26 и 13,90 %. Средний по области показатель - 12,94 %, средний по России - 12,75 %.

Одним из лучших предприятий по организации работы завода и заготовки сахарной свеклы является ОАО "Лебедянский сахарный завод". Имея относительно небольшую мощность, лебедянцы переработали 510 тыс. тонн свеклы.

Переработка корнеплодов продолжалась на сахарных заводах региона вплоть до начала февраля 2012 года. Кроме того, предприятиями области выработано 222,5 тыс. тонн сахара-песка из сырца. Общее количество выработанной продукции в 10 раз превысило собственные потребности региона. Успешно преодолев тяжелейшие последствия засухи 2010 года, липецкие свекловоды и переработчики доказали, что способны обеспечить сахаром еще девять регионов, производя 9 % российского сахара.

Запланированное строительство новых крупных сахарных заводов, а также модернизация действующих предприятий позволят увеличить мощности переработчиков в регионе более чем в два раза (до 61 тыс. тонн в сутки). Производство сахара-песка при этом увеличится до 800 тыс. тонн в год. Для этого, как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, в отрасли будут применяться самые современные технологии и высокоурожайные сорта.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Липецкой области тестируют производство российского картофеля фри...

"Белая Дача" откроет завод по производству картофеля фри в Липецке в январе 2018 года...

Китайская компания откроет крупнейший в РФ завод дрожжей...

"Ягодные поля" приступили к подготовке строительства липецкого завода полуфабрикатов за 1 млрд рублей...

На 100% свое: «Черкизово» не будет зависеть от импорта инкубационного яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане снизилось производство сахара
13 апреля 2018, 09:12
По итогам работы отрасли переработки сельскохозяйственной продукции Республики Казахстан в прошлом году зафиксировано снижение производства сахара на 17% и колбасных изделий – на 3,1 %. Такие цифры озвучены в докладе первого вице-министра сельского хозяйства РК Евниева А.К. «Об...
Белоруссия: Ушли в убыток. Почему сахарным заводам живется несладко
6 апреля 2018, 10:09
Из четырех сахарных заводов Беларуси только один закончил прошлый год с прибылью. ОАО «Городейский сахарный комбинат» в прошлом году получило убыток в 26,75 млн рублей против чистой прибыли в 8,4 млн рублей в 2016 году. Выручка от реализации снизилась на 7,36% —...
Сахару несладко
29 марта 2018, 11:17
Три года подряд свекловоды страны увеличивали площади под сахарным корнеплодом. Только в прошлом году, по данным Росстата, свекловичных плантаций стало больше на 8%. «Сахарное» поле страны выросло до 1,2 миллиона гектаров. Пора бы сказать этому «стоп!», ведь за последний...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: