На Липецком сахарном заводе выявлены нарушения закона

24 ноября 2008, 17:45
На предприятии ЗАО "Грязинский сахарный завод"не в полном объеме была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, которая является одной из гарантий обеспечения безопасных условий труда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подобное бездействие работодателя, особенно на предприятиях с вредными и опасными условиями, могло повлечь серьезные последствия и служить причиной несчастных случаев на производстве.

Чтобы устранить нарушения прав работников прокурором в суд направлено 40 исковых заявлений о понуждении администрации акционерного общества к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.

Кроме того, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда), по результатам рассмотрения которых ЗАО "Грязинский сахарный завод" оштрафован на 32 000 рублей.

Одновременно с этим в адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

"Белая Дача" откроет завод по производству картофеля фри в Липецке в январе 2018 года...

Китайская компания откроет крупнейший в РФ завод дрожжей...

"Ягодные поля" приступили к подготовке строительства липецкого завода полуфабрикатов за 1 млрд рублей...

На 100% свое: «Черкизово» не будет зависеть от импорта инкубационного яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: