На 100% свое: «Черкизово» не будет зависеть от импорта инкубационного яйца

05 сентября 2016, 14:57

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, открыла первый кластер нового птицеводческого комплекса в Липецкой области.

ОАО «Группа Черкизово», инкубационное яйцо

Цех ремонтного молодняка (ЦРМ) станет серьезным шагом в реализации программы импортозамещения и в перспективе полностью закроет потребности Группы в инкубационном яйце.

Проект в селе Бутырки – часть масштабного проекта птицеводческих комплексов в Липецкой области. Компания уже вложила в их строительство около трех миллиардов рублей. Впервые при возведении птицефабрики была применена уникальная для России технология стабилизированных грунтов, более надежных, прочных и долговечных, их использование на несколько месяцев сократило сроки сооружения объекта.

Цыплята уже «переступили порог» нового птицеводческого комплекса, а через 120 дней первые взрослые птицы перейдут в цех родительского стада. Одна площадка ЦРМ будет производить в год до 220 тысяч голов ремонтного молодняка для родительского стада мясного направления. Комплекс, состоящий из двух цехов ремонтного молодняка и четырех цехов родительского стада, будет полностью заполнен в 2017 году. Производительность двух построенных кластеров – до 64 млн инкубационных яиц бройлеров в год, ранее инкубационное яйцо приходилось завозить из-за рубежа. Теперь собственное родительское стадо, принадлежащее «Черкизово» сможет на 90% удовлетворять нужды компании.

Регион выбран не случайно, на протяжении последних лет Группа «Черкизово» активно развивает здесь птицеводство по единой логистической схеме. Построены бройлерные площадки, включая «Новоникольскую» – одну из крупнейших в Группе, введен в эксплуатацию самый большой в Европе инкубатор на 220 млн яиц в год. Основные площадки расположены так, что расстояние между ними не превышает трех километров. А между цехами молодняка и родительского стада не более 700 метров. Новое производство оснащено современным оборудованием, отвечающим лучшим мировым стандартам и спроектировано с учетом строгих норм биологической и санитарной защиты.

В ближайших планах Группы возведение еще двух аналогичных кластеров. В общей сложности четыре кластера будут давать 128 млн яиц в год. Благодаря этому «Черкизово» сможет полностью отказаться от импортного яйца бройлеров.

Также в разделе:

"Белая Дача" откроет завод по производству картофеля фри в Липецке в январе 2018 года...

Китайская компания откроет крупнейший в РФ завод дрожжей...

"Ягодные поля" приступили к подготовке строительства липецкого завода полуфабрикатов за 1 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: