Липецкая область: 1 миллион тонн сахарной свеклы переработали на Добринском сахарном заводе

06 декабря 2011, 13:34
Такой объем трудовому коллективу удалось получить впервые как в истории самого предприятия, так и в Липецкой области. На крупнейшем сахарном заводе региона из свеклы выработано около 125 тысяч тонн сахара.

Рекорд был установлен 5 декабря. К настоящему времени сахарная свекла в хозяйствах убрана полностью. Средняя урожайность составила 390 центнеров с гектара. Валовой сбор достиг 3,5 миллиона тонн. Это самый высокий урожай с 1961 года. В далеком рекордном 1987 году удалось собрать чуть менее 2,5 миллиона тонн. А в ближайшие годы свекловодам необходимо выйти на общий объем не менее 5 млн. тонн. Такую задачу поставил глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Продолжается переработка свеклы. Всего же на шести сахарных заводах области уже переработано 2,8 миллиона тонн сахарной свеклы и произведено около 333 тысяч тонн сахара. Для сравнения: в рекордном 2009 году (за весь год) было получено на 30 тысяч тонн сахара меньше. По итогам 2011 года планируется получить из сахарной свеклы не менее 420 тысяч тонн сахара.

В кагатах сегодня хранятся около 400 тысяч тонн корнеплодов. Учитывая, что среднесуточная сдача сахарной свеклы сейчас составляет около 20 тысяч тонн, к концу декабря вывозка свеклы с полей будет полностью завершена, сообщает пресс-служба администрации области.

Также в разделе:

"Белая Дача" откроет завод по производству картофеля фри в Липецке в январе 2018 года...

Китайская компания откроет крупнейший в РФ завод дрожжей...

"Ягодные поля" приступили к подготовке строительства липецкого завода полуфабрикатов за 1 млрд рублей...

На 100% свое: «Черкизово» не будет зависеть от импорта инкубационного яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: