Конкурентная ситуация на рынке детского питания

10 октября 2012, 12:19
На рынке детского питания доли игроков почти не изменились

По оценке «Экспресс-Обзор», Центральный федеральный округ является лидером по производству детского питания, в 2011 году, по данным официальной статистики на регион пришлось порядка 76% всей произведенной продукции в России. При этом лидерство завоевано за счет Липецкой области, где, в частности, находится завод «Прогресс», производящий питание под маркой «Фрутоняня».

Рынок детского питания обладает достаточно высокими барьерами входа, которые определяются как пристальным вниманием государства к качеству продукции, так и инвестициями в производство, налаживание сбытовой сети. Тем не менее, рынок привлекает большое количество игроков за счет высокой маржинальности продукции, в частности, это касается высокомаржинальных заменителей грудного молока.

Конкурентная ситуация на рынке детского питания достаточно напряженная. В зоне лидерства находятся сразу несколько компаний как иностранного, так и российского происхождения. Рынок консолидируется, постепенно примеряя на себя западную модель, когда в отрасли существует лишь несколько крупных игроков общенационального масштаба. По состоянию на 2011 год лидером рынка является иностранная компания. В 2011 году распределение долей рынка между основными игроками почти не поменялось по сравнению с 2010 годом.
Источник: retail.ru

Также в разделе:

"Белая Дача" откроет завод по производству картофеля фри в Липецке в январе 2018 года...

Китайская компания откроет крупнейший в РФ завод дрожжей...

"Ягодные поля" приступили к подготовке строительства липецкого завода полуфабрикатов за 1 млрд рублей...

На 100% свое: «Черкизово» не будет зависеть от импорта инкубационного яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ФрутоНяня» выпустила линейку мясных пюре, изготовленных по стандарту «Халяль»
13 ноября 2017, 15:57
Бренд «ФрутоНяня» первым из крупнейших производителей детского питания в России запустил новую линейку мясных пюре, изготовленных по стандарту "Халяль". Ассортимент «Халяль» от «ФрутоНяни» представлен тремя мясными пюре «Ягненок»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: